Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
lululuu Anfänger
Anmeldungsdatum: 30.04.2014 Beiträge: 3
|
Verfasst am: 30. Apr 2014 21:11 Titel: Zauberpilze schimmeln?! HILFE |
|
|
Ich habe vor ca. 3-4 Monaten Zauberpilze in den Kühlschrank gelegt. Als ich sie bekommen habe waren sie noch hell braun doch als ich sie heute wieder zum ersten mal aus dem Kühlschrank geholt habe waren sie grün und schwarz!
Habe ich etwas mit der Aufbewahrung falsch gemacht?! In der Tüte war auch etwas Luftfeuchtigkeit gekommen.
Ich weiß jetzt nicht ob die Pilze schimmeln und ob es gefährlich ist wenn ich sie trotzdem noch nehme?
Vielleicht hat ja jemand Erfahrung damit und kann mir weiter helfen, wäre echt super! |
|
Nach oben |
|
 |
veilchenfee Foren-Guru


Anmeldungsdatum: 18.12.2009 Beiträge: 4076
|
Verfasst am: 30. Apr 2014 23:53 Titel: |
|
|
Ähm, hust, also ich weiß nicht, ob Du schon einen eigenen Haushalt führst ... aber wenn Du einkaufen gehst und Pilze (z.B. Champignons) kaufst, würdest Du annehmen, dass die monatelang haltbar sind? Nein, oder? Wie kommst Du dann darauf, dass Zauberpilze sich so lange halten?
Klopp den Kram in die Tonne, die Dinger sind vergammelt. Auf keinen Fall essen! |
|
Nach oben |
|
 |
Gregory Gold-User

Anmeldungsdatum: 15.03.2010 Beiträge: 639
|
Verfasst am: 1. Mai 2014 13:24 Titel: |
|
|
Zwei Dinge: 1. die Pilze sind unwiederbringlich verdorben. Würdest du sie essen würdest du sehr wahrscheinlich nen Leberschaden bekommen, deine Leberzellen würden absterben » Konsequenz, Lebertransplantation.
und die 2. Sache, ja du hast einen Fehler bei der Lagerung gemacht. Pilze dürfen nie im Kühlschrank aufbewahrt werden. auch keine Speisepilze. Man sollte Pilze zwar kühl und dunkel lagern aber auch trocken und das ist im Kühlschrank nicht gegeben. Für das nächste mal: wichtiger noch als kühl, ist eine trockene Umgebung. Am besten in ner Dose die fest verschließbar ist. Mit nem kleinen Säckchen Silikat Granulat (das sind die kleinen Päckchen mit so Kügelchen, die in neuen Koffern, manchmal auch in Kleidung zu finden sind) also quasi Luftentfeuchter. Das ganze kann einfach im Wohnzimmerschrank gelagert werden.
Greg |
|
Nach oben |
|
 |
andy1977 Foren-Guru


Anmeldungsdatum: 25.11.2010 Beiträge: 3273
|
Verfasst am: 1. Mai 2014 18:08 Titel: |
|
|
War früher immer Pilze Sammeln mit der Oma und da gibs ne Verarbeitung.Du nimmst die frischen Pilze ,machst sie schön sauber,schneidest sie in dünne scheiben,auf ne Zeitung in die Sonne stellen bis Trocken.Ds kannst du sogar noch nach nem Jahr eine leckere Schwamerlsoße mach ,mit Speckaroma.So kann man sie sogar einfieren.Oder hattest du ne Growbox und wärend des Growen hattest du Schimmel? |
|
Nach oben |
|
 |
andy1977 Foren-Guru


Anmeldungsdatum: 25.11.2010 Beiträge: 3273
|
Verfasst am: 1. Mai 2014 18:11 Titel: |
|
|
[quote="Gregory"]Zwei Dinge: 1. die Pilze sind unwiederbringlich verdorben. Würdest du sie essen würdest du sehr wahrscheinlich nen Leberschaden bekommen, deine Leberzellen würden absterben » Konsequenz, Lebertransplantation.
http://de.wikipedia.org/wiki/Mykotoxin
Leberschaden ist noch da geringste... |
|
Nach oben |
|
 |
lululuu Anfänger
Anmeldungsdatum: 30.04.2014 Beiträge: 3
|
Verfasst am: 1. Mai 2014 18:38 Titel: |
|
|
danke für dir antworten! hatte noch vorgehabt sie zu nehm, aber jetzt auf keinen fall mehr. dafür weiss ich jetzt bescheid, danke euch:)
@andy1977 nein ich hatte keine growbox, ich habe sie im internet gekauft |
|
Nach oben |
|
 |
Warrior Platin-User


Anmeldungsdatum: 13.11.2012 Beiträge: 1004
|
Verfasst am: 1. Mai 2014 18:59 Titel: |
|
|
Hallo lululuu,
eigentlich wurde Alles schon gesagt, aber als Pilzfreund (wenn ich auch selten dazu komme) weiß ich, wie du dich jetzt fühlst und spreche dir hiermit mein vollstes Mitgefühl aus.
Gruß,
Warrior |
|
Nach oben |
|
 |
lululuu Anfänger
Anmeldungsdatum: 30.04.2014 Beiträge: 3
|
Verfasst am: 6. Mai 2014 21:56 Titel: |
|
|
@Warrior haha danke war schon echt traurig die Pilze einfach so in den Müll zu werfen ohne sie davor probiert zu haben.. |
|
Nach oben |
|
 |
|