Verfasst am: 8. Mai 2013 17:33 Titel: Trüffel ohne Kühlung trocknen?
Ich hab mir so ziemlich alle Forum Threads zu Trüffeln im Internet durchgelesen, aber da wiederspricht sich so viel das ich ein wenig verwirrt bin.
Ich hab mir heute 10g frische Mexicanas gekauft und möchte diese trocknen. Ich hab die jetzt einfach in eine Box in einem dunklen Schrank verstaut, aber in dem Zimmer herschen ca. 20°C. In manchen Foren wurde behauptet das die Trüffel bei Zimmertemperatur Psilocybin verlieren in manch anderen das Gegenteil bla bla.. ich wurd darauß nicht so ganz schlau was nun das richtige ist.
Also sollte ich die Trüffel lieber offen im Kühlschrank lagern oder bei Zimmertemperatur?
Kann meinem Vordermann eigentlich nur zustimmen, falls du sie aber unbedingt
trocken haben willst mal mit dem Backofen versuchen (aber natürlich nicht so
lange, dass die guten am Ende noch anbrennen..) Ich kann dir aber nicht sagen,
ob sie dabei Psilocybin / Psilocin verlieren.
Ich würd sie nicht im ofen trocknen,psilocybin zerfäll ab 50c.Habe sogar schon was von 30c gelesen. Am besten holst de dir so´n raumluftentfeuchtergranulat(calciumchlorid),das haust du in eine plastikbox,ein gitter drauf,die pilze und denn mit einem deckel luftdicht verschließen.Nach vier tagen sollten deine wichtel trocken sein! Wichtig ist,dass deine plastikbox luftdicht ist,sonst holt sich das granulat auch die feuchte aus deinem raum und dann funzt dat net. Der tipp mit dem honig ist aber auch ne super alternative.
dieses Informationsangebot benötigt viel Zeit und Geld, um erweitert und betrieben zu werden.
Um auch weiterhin wertvolle Informationen und das Forum anbieten zu können,
benötigen wir Deine Unterstützung! Hilf uns, dieses umfangreiche Informationsangebot
weiterzuführen.
Spende dieses Jahr 5 €, 10 € oder wieviel Du auch aufwenden magst, um
Suchtmittel.de zu erhalten. Weitere Informationen findest Du auf unserer
Spendenseite.
Die Spende ist steuerlich absetzbar, da wir ein gemeinnütziger Verein sind. Wir unterstützen
auch Bitcoin und Ethereum neben PayPal und klassischer Überweisung.